Версия для слабовидящих

Викторина

К 85-летию г. Кировска

2017 - ГОД ЭКОЛОГИИ

Опрос

Пользуетесь ли Вы услугами портала "gosuslugi.ru"?

Да, редко - 32.4%
Да, часто - 10.8%
Нет - 45.9%
Даже не слышал(а) о таком - 10.8%

Участвовало в опросе: 37
Голосование по этому опросу закончилось в: 10 Янв 2016 - 08:36

В рамках договора об использовании архивных документов с ООО «Телесеть» Государственный  архив Мурманской области в г. Кировске принимает участие в создании телевизионной программы, посвященной истории названий  улиц г. Кировска.  Телезрители получили возможность познакомиться с давно забытыми названиями улиц, узнать, когда и почему они  были переименованы, как менялся облик города с появлением новых жилых кварталов и строительством объектов социально-культурного назначения.

Сотрудники Кировского госархива приглашают земляков еще раз обратиться к замечательной истории города Кировска.

Подробнее...

Апатитская территориальная избирательная комиссия представила документальный фильм об истории выборов в Хибинах, снятый журналистами студии "Народного Телевидения" г. Кировска Мурманской области. Фильм принял участие во "Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, посвященный 20-летию избирательной системы Российской Федерации".

В документальном фильме широко использовались архивные документы и фотодокументы архивных фондов Кукисвумчоррского и Апатитского поселковых Советов и их исполнительных комитетов, избирательных комиссий по выборам в Апатитский и Кировский городские Совета народных депутатов Мурманской области, Кировской территориальной избирательной комиссии.

Подробнее...

Что такое архивы? Для чего они существуют? Ответить на эти вопросы Вы сможете, совершив виртуальную экскурсию по архиву

Виртуальная приёмная

Публикации

  • Наш Ботанический сад
    Наш Ботанический сад
  • Совхоз  «Индустрия»  в годы Великой Отечественной войны
    Совхоз «Индустрия» в годы Великой Отечественной войны
  • «Североникель»: в начале славных дел
    «Североникель»: в начале славных дел
  • Личный фонд Антонова (Антмана) Леонарда Борисовича как источник по изучению истории геологического освоения Кольского полуострова
    Личный фонд Антонова (Антмана) Леонарда Борисовича как источник по изучению истории геологического освоения Кольского полуострова
  • «Город юности»
    «Город юности»

Полезные ссылки

Опрос