Версия для слабовидящих

2020 - Год памяти и славы

ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА

100 лет архивной службе МО

Апатиты

ф. Р 520 оп. 1 д. 1506 г. Апатиты Центральная площадь с гербом copy

90 лет "Апатиту"

Апатиты. Сборник документов

К 85-летию г. Кировска

Викторина

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ от 7 октября 2015 г. № 503 "О проведении в Российской Федерации Года российского кино". 

При этом Правительству РФ поручено образовать организационный комитет по проведению в РФ Года российского кино и утвердить его состав. Также кабмину необходимо разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года российского кино. В свою очередь, региональным властям рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в стране Года российского кино. 

Указ вступил в силу со дня его подписания – 7 октября 2015 года. 

Напомним, что разработчиком проекта выступило Министерство культуры России. Общественное обсуждение проекта стартовало 28 июля 2015 года и продолжалось до 11 августа. 14 августа началась независимая антикоррупционная экспертиза. 

По замыслу Минкультуры, проведение Года российского кино станет «логичным продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения еще одной из важнейших гуманитарных отраслей». 

Одновременно Минкультуры России, Фонд кино и представители крупнейших киносетей договорились увеличить в следующем году долю отечественных фильмов в прокате до 20%. "Это – картельное соглашение, по которому кинотеатры будут предоставлять российскому кино до 20% сеансов в год в будущем году. Если все участники соглашения выдержат все обязательства, это пойдет на пользу и отечественному кинематографу, и системе кинопроката в нашей стране", – подчеркнул Министр культуры РФ Владимир Мединский. Согласно документу, киносети обязуются приложить максимальные усилия для демонстрации российских фильмов в объеме не менее 20% экранного времени в течение всего года (с 1 января по 31 декабря 2016 года). При этом российские фильмы могут демонстрироваться с 9.00 до 00.00 ежедневно. 

Также в следующем году планируется ввести систему государственного дотирования кинотеатров в малых городах. Речь идет о безвозвратной государственной дотации на модернизацию кинозалов и выделении возвратных средств Фондом кино. Условиями предоставления такой поддержки станут обязанность на протяжении определенного периода (предположительно – три года) поддерживать 50% кинопоказов российского производства и необходимость подключать кинозалы к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). 



Текст Указа: 

В целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу постановляю: 

1. Провести в 2016 году в Российской Федерации Год российского кино. 

2. Правительству Российской Федерации: 

а) образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года российского кино и утвердить его состав; 

б) обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года российского кино. 

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года российского кино. 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Министерство культуры России разработало официальный логотип Года российского кино. На нем изображены отрывной билет и три прямоугольника с цветами флага Российской Федерации, сообщается на официальном сайте ведомства. Официальная символика отражает все звенья киноиндустрии — продакшн (кинопленка), дистрибуция (экраны) и зрители (билет). 

«Логотип отражает преемственность поколений кинематографистов, старых и новых технологий. Слева можно увидеть фрагмент кинопленки, которая символизирует кинопроизводство и говорит о важности сохранения лучших традиций отечественного кинематографа, — отметила пресс-секретарь Министерства культуры РФ Елизавета Анисимова. — В то же время три окна в мир кино, открывающиеся слева, — это экраны. Образ также не случаен, ведь основной проект Года кино — развитие сети кинотеатров в малых городах России. Благодаря этой программе миллионы граждан страны получат доступ к новому кино. Кроме того, красное и синее окошки могут интерпретироваться как 3D-очки. Это образ инноваций в кинематографе, которые ведомство также поддерживает». 

Виртуальная приёмная

Полезные ссылки

Мы ВКонтакте

QRCode
Qr Code
Яндекс.Метрика